Сайт содержит информацию,
которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия.

Для входа на сайт, подтвердите свой возраст.

Да, мне больше 18 лет


 
 
Ваше имя:
*
Ваш e-mail:
*
Текст отзыва:  (не более 5 тыс. знаков)
*

Введите цифры с картинки:
*
* - Обязательные поля
     
Ваше сообщение размещено
Спасибо за участие.

На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения своего e-mail.
Это подтверждение требуется сделать один раз.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки на отзывы.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения e-mail в отзыве и подписки на отзывы.
Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки на дискуссию.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения e-mail в отзыве и подписки на дискуссию.
Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено два письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения подписок на отзывы и на дискуссию.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
На указанный вами адрес отправлено три письма.
Пожалуйста, прочтите их и перейдите по ссылкам, указанным в этих письмах, для подтверждения e-mail в отзыве, а также подписок на отзывы и на дискуссию.
Подтверждение e-mail в отзыве требуется сделать один раз.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".
Радужные новости
Экс-мусульмане призывают геев и лесбиянок к камин-ауту
13 сентября 2007

Эхсан Джами (Ehsan Jami ) Когда иранец Эхсан Джами (Ehsan Jami - на фото) создавал в Нидерландах организацию экс-мусульман, он прекрасно понимал, что становится мишенью для исламистов. Экс-мусульмане - это люди, воспитывавшиеся в исламских традициях, которые хотят отказаться от своей религии, поскольку разочаровались в ней.

За пять месяцев существования "Комитета экс-мусульман" в Голландии Джами трижды подвергался нападениям, однако не бросил своего дела, а его группа присоединилась к аналогичным организациям, действующим по всей Европе.

Эти организации предпринимают все для того, чтобы в мусульманской общине континента расслышали голоса людей, протестующих против жестоких установок ислама. В первую очередь речь идет о молодежи. Потомки иммигрантов из мусульманских стран, они родились и выросли в Европе и стремятся адаптировать европейскую культуру, но вынуждены жить в заточении "внутреннего монастыря" своего окружения.

Исламские фундаменталисты считают это грехопадением, а измена религии у них считается ересью, которая наказуема смертью.

"Мы хотим поддержать людей, желающих изменить религию, которых родители и общество держат на цепи. Мы хотим, чтобы они поняли, что они не одиноки", - говорит 22-летний Джами.

В среду в Брюсселе состоялось заседание Комиссии европейских экс-мусульманских групп, стремящихся разрушить табу. По словам Марьям Намази (Maryam Namazie) - основательницы британского Совета экс-мусульман, - одним из свидетельств успешной деятельности подобных организаций является то, что первые геи из числа мусульман стали совершать камин-аут.

Экс-мусульмане хотят продемонстрировать Европе, что далеко не все выходцы из арабских стран религиозны. "Если этого не делать, то на Западе будут думать, что все мы - исламские фундаменталисты, а это в корне неверно", - утверждает Арзу Токер (Arzu Toker), вице-президент Совета экс-мусульман Германии. По ее словам, в январе, когда Совет был основан, в него входило 18 человек, сейчас их уже более сотни. Еще несколько сот людей прислали в Совет письма со словами поддержки и рассказами о том, что они разделяют его взгляды, но боятся становиться его участниками.

Экс-мусульмане призывают геев и лесбиянок, выходцев из арабских стран, не бояться камин-аута, женщин - противостоять насаждению стереотипов о своей второсортности. Их главная задача - помочь тем, кто хочет отказаться от жестоких взглядов своей религии без опасений. Об этом пишет 365Gay.com.

Gay.Ru/Lesbi.Ru
Подготовила Александра Лопата
Оцените:   Мне интересно   Мне неинтересно
Оценили:   1    0
Подписывайтесь
на наш канал в Телеграме
Поделиться линком
Отзывы читателей
Оставьте своё мнение
Ответить на этот отзыв
ямвлих   (13/09/2007 13:39) ямвлих (13/09/2007)  
Вот отважные люди! Нам надо брать с них пример - и массово отречься от русской черносотенной церкви! К сожалению, многие геи этого не понимают - и продолжают считать себя верующими. Помните: идя в церковь и покупая свечки вы поддерживаете наших врагов!
0   
  
  
Ответить на этот отзыв
Flying Dutchman   (13/09/2007 18:21) Flying Dutchman (13/09/2007)  
Эсан Джами, назвав "пророка" Мухаммеда уголовником и негодяям и сравнив его с Саддамом Хусейном и Осамой Бин-Ладеном, уже успел вызвать этим первый раскол в новоиспеченном комитете. Лубна Барраде, одна из соучредительниц голландского комитета бывших мусульман, уже заявила, что не хочет иметь ничего общего с Джами из-за его "оскорбительных высказываний насчет пророка". Ее поддержала значительная часть участников этого комитета, так что будущее этой группы неясно по причине разногласий среди самих бывших мусульман. Большинство же из них по-прежнему предпочитает не афишировать свое отречение, боясь расправы, поэтому не стоит ожидать большого успеха от этого комитета. Причем левая Партия труда (социал-демократы), членом которой является Джами, отказала ему в поддержке, опасаясь утраты своего потенциального электората - мусульман. Вот и получается, что эмансипацию мусульман поддержали правые и ультра-правые партии, в то время как левые, бывшие в 60-70 гг. прошлого века зачинщиками эмансипации женщин и секс-меньшинств, оказались в заложниках у своих потенциальных избирателей - мусульман, большинство из которых сидит на пособии и не желает интегрироваться в западное общество.
0   
  
  
Ответить на этот отзыв
Observer   (13/09/2007 19:26) Observer (13/09/2007)  
Не надо призывать к тому, за чем польются реки крови и потянутся похоронные процессии. Мусульманские гомосексуалы прекрасно практикуют свой секс в частной обстановке и не занимаются афишированием. Им это не нужно и они не собираются всё копировать с Западных стран. В исламских странах можно спокойно практиковать гомосексуальность без проблем и, главное, свидетелей. Там вообще не признаются косвенные доказательства в судах, а соседи никогда не суют свой нос в частную жизнь другого соседа. Гей, для которого его интимная жизнь дороже публичности, может счастливо прожить всю свою гомосексуальную жизнь в любой исламской стране. И Аллах всегда прощает гомосексуала если гомосексуал попросит о прощении. Это не проблема.
0   
  
  
Ответить на этот отзыв
Flying Dutchman   (14/09/2007 00:22) Flying Dutchman (14/09/2007)  
"В исламских странах можно спокойно практиковать гомосексуальность без проблем".
Вот что писал уважаемый портал gay.ru 22 августа 2005 г.: "Находящаяся в изгнании иранская гей-организация Homan утверждает, что иранское правительство казнило более 4 000 геев с 1979 года." Ранее 21 июля 2005 г. вышеупомянутый сайт сообщал: "Двух подростков, как сообщает источник, обвинили в том, что они занимались однополым сексом... Источник передает, что подростки, одному из которых меньше 18 лет, были публично повешены на площади города Машат на востоке Ирана." 1 августа 2005 г. тот же сайт: "Нидерланды приостановили экстрадицию незаконных эмигрантов-геев в Иран после сообщений о казнях подростков, обвиненных в гомосексуальном насилии в одной из провинций этого исламского государства." 17 ноября 2006 г. : "Еще один мужчина был публично повешен в иранском городе Керманшах на западе страны. Он был обвинен в содомии... Сообщается, что Дарвиши был повешен вечером на площади Свободы в Керманшахе в присутствии сотен людей."
И если бы это был только Иран. Саудовская Аравия, Сомали, Пакистан, Нигерия... Конечно же, это совершенно случайно, что в таких странах ислам играет ведущую роль? На этом фоне СССР с его 121 статьей УК, грозившей геям за добровольный секс всего навсего пятью годами заключения в лагерь, выглядел просто образцом демократии и гуманизма.
То, что исламские страны "не собираются всё копировать с Западных стран", это их право и их заботы. Хотя я не думаю, что геям, загнанным в глубокое подполье, живется непременно "спокойно и без проблем." Многих геев в таких странах исламское общество чуть ли не силком заставляет жениться, а в поисках однополого партнера по сексу они запросто могут нарваться в лучшем случае на шантаж.
Но в данной статье речь идет об экс-мусульманах, проживающих не на Ближнем Востоке и не в Африке, а в Европе и призывающих "выходцев из арабских стран не бояться камин-аута". Почему же за камин-аутом, совершенным выходцем из арабских стран в Голландии, непременно "польются реки крови и потянутся похоронные процессии?" Разве в Голландии господствуют законы шариата? Разве мусульмане, добровольно приехавшие на постоянное жительство в западную страну, не обязаны уважать ее законы? И если им не нравятся западный образ жизни (кстати за прилюдный секс - как гетеро-, так и гомо- в Голландии в отличие от Екатеринбурга полагается штраф в размере 75 евро), то кто им мешает вернуться на свою родину и жить припеваючи по законам шариата?
0   
  
  
Ответить на этот отзыв
Observer   (14/09/2007 02:43) Observer (14/09/2007)  
"Экс-мусульмане хотят продемонстрировать Европе, что далеко не все выходцы из арабских стран религиозны. "Если этого не делать, то на Западе будут думать, что все мы - исламские фундаменталисты, а это в корне неверно", - утверждает Арзу Токер (Arzu Toker), вице-президент Совета экс-мусульман Германии."

Ну и что с того, "что скажет княгиня Мария Алексеевна"? Это вообще абсолютная чепуха, что кто-то будет думать о мусульманах, как об « исламских фундаменталистах». Пусть хоть все "западники" думают, что всё мусульмане являются сторонниками Осамы бен Ладэна и членами Аль-Кайды! От этого все мусульмане не превратятся в ту группу людей, которых осуждают в странах Запада. Для верующего и скромного человека это всё не имеет никакого значения.

«Их главная задача - помочь тем, кто хочет отказаться от жестоких взглядов своей религии без опасений.» У религии взглядов нет: взгляды есть у людей и они свободны им следовать или не следовать во всех странах Европы и Америки. Что касается стран исламского мира, так в них существует свобода вероисповедания. Ислам прямо утверждает, что нельзя принуждать человека в практике религии. Соответственно: насилуют людей религиозно не мусульмане, а безумцы, мнящие себя мусульманами и нарушающие принципы Ислама. Будут ли эти безумцы имамами или нет – не важно.

Фанатики не имеют ничего общего с Исламом в силу их безумного истолкования Корана. Эти существа представляют опасность для многих людей, - как в странах с государственной религией Ислама, так и в странах Европы и Америки.

Это правда, что фанатики убивают невинных людей. Но и немусульмане из Западных стран уже поубивали сотни тысячь людей в Афганистане и в Ираке своми «освобождениями» этих стран от «насилия» их бывших правительств. Что можно сделать для предотвращения этих преступлений – никто не знает. Я знаю очень хорошо только одно, что среди мусульман есть много очень хороших людей с высшими моральными качествами, и в этом я убедился на собственном опыте жизни с этими людьми.

Что касается осуждения в Исламе развратого поведения двух мужчин, никто не заставляет их заниматься развратом. Это их выбор. Они знают на какие дела они идут и какие последствия их ожидают в случае поимки. Но им даже в случае поимки предоставляется возможность покаяния и прощения, согласно учению Ислама. Мусульманином никто не рождается, им человек становится сознательно. И если кого-то не устраивают принципы Ислама, он или она имеют все основания не принимать эту религию и не следовать её принципам. Только фанатики и злоумышленные хулители всё извращают и совершают бесчеловечные деяния в мире. Праведные мусульмане этого никогда не совершают.
0   
  
  
Ответить на этот отзыв
Flying Dutchman   (15/09/2007 00:41) Flying Dutchman (15/09/2007)  
«Мусульманином никто не рождается, им человек становится сознательно. И если кого-то не устраивают принципы Ислама, он или она имеют все основания не принимать эту религию и не следовать её принципам.»

По шариату любой человек, у которого хотя бы один родитель исповедует ислам, автоматически зачисляется в мусульмане. Даже в светской Турции каждый турок автоматически является мусульманином. Выход из ислама и обращение в другую религию карается согласно шариату смертной казнью, которую вправе осуществить любой «правоверный».
Кафиры (т.е. немусульмане) должны три раза прочитать шахиду «Ла-илла-ил-алла-Мухаммад-расул-алла» (т.е. нет бога кроме аллаха, и Мухаммед пророк его» при свидетелей, и этого вполне достаточно, чтобы навечно зачислить его или ее в мусульмане. А теперь представьте себе, как вас заставляют прочесть вслух эту шахиду под дулом автомата или с ножом перед вашим горлом. Очень сознательный выбор, не так ли?
Приведу всего лишь один свежий пример из относительно терпимой Малайзии. (Русская служба ВВС 30 мая 2007 г.)
Высший апелляционный суд Малайзии отверг просьбу женщины официально считать ее христианкой после выхода из ислама. Суд постановил, что только исламский суд, которые руководствуется законами шариата, может позволить 42-летней Азлине Джайлани убрать упоминание о мусульманской вере из ее удостоверения личности. Джайлани перешла из ислама в христианство и изменила свои имя и фамилию - теперь ее зовут Лина Джой.
Конституция Малайзии содержит гарантию свободы вероисповедания, но в ней же сказано, что члены малайской общины страны являются мусульманами. А мусульмане, по законам шариата, не могут обращаться в другую веру.
Малайцы составляют около 60% 26-миллионного населения страны. Большинство остальных жителей страны - индийцы и китайцы. Гражданские дела с их участием рассматривают суды общей юрисдикции, а не шариатские.
Джой более шести лет добивалась в судах официального признания своей новой веры. Решение высшего апелляционного суда стало окончательным; вынося его, судьи ссылались на существовавшие ранее прецеденты.
"Вы не можете по своей прихоти обращаться из одной религии в другую", - объявил председательствовавший судья Ахмад Файруз. Судебное заседание собрало около 200 противников Джой, которые приветствовали решение судей криками "Аллах акбар!"
Джой стала посещать церковь в 1990 году, а в 1998 крестилась. В 2000 году она оспорила в суде отказ национального регистрационного управления изменить запись о ее религиозной принадлежности в удостоверении личности.
Семья Джой отреклась от нее, ей также пришлось уволиться с работы. Около года она была вынуждена скрываться, а ее адвоката-мусульманина угрожали убить.”
Примеров насильственного обращения в ислам и убийство отрекшихся от него несть числа и поныне, поэтому «свободу выбора» в исламе следует ограничить выбором между самим исламом или насильственной смертью.

«Мусульманином никто не рождается, им человек становится сознательно. И если кого-то не устраивают принципы Ислама, он или она имеют все основания не принимать эту религию и не следовать её принципам.»

По шариату любой человек, у которого хотя бы один родитель исповедует ислам, автоматически зачисляется в мусульмане. Даже в светской Турции каждый турок автоматически является мусульманином. Выход из ислама и обращение в другую религию карается согласно шариату смертной казнью, которую вправе осуществить любой «правоверный».
Кафиры (т.е. немусульмане) должны три раза прочитать шахиду «Ла-илла-ил-алла-Мухаммад-расул-алла» (т.е. нет бога кроме аллаха, и Мухаммед пророк его» при свидетелей, и этого вполне достаточно, чтобы навечно зачислить его или ее в мусульмане. А теперь представьте себе, как вас заставляют прочесть вслух эту шахиду под дулом автомата или с ножом перед вашим горлом. Очень сознательный выбор, не так ли?
Приведу всего лишь один свежий пример из относительно терпимой Малайзии. (Русская служба ВВС 30 мая 2007 г.)
Высший апелляционный суд Малайзии отверг просьбу женщины официально считать ее христианкой после выхода из ислама. Суд постановил, что только исламский суд, которые руководствуется законами шариата, может позволить 42-летней Азлине Джайлани убрать упоминание о мусульманской вере из ее удостоверения личности. Джайлани перешла из ислама в христианство и изменила свои имя и фамилию - теперь ее зовут Лина Джой.
Конституция Малайзии содержит гарантию свободы вероисповедания, но в ней же сказано, что члены малайской общины страны являются мусульманами. А мусульмане, по законам шариата, не могут обращаться в другую веру.
Малайцы составляют около 60% 26-миллионного населения страны. Большинство остальных жителей страны - индийцы и китайцы. Гражданские дела с их участием рассматривают суды общей юрисдикции, а не шариатские.
Джой более шести лет добивалась в судах официального признания своей новой веры. Решение высшего апелляционного суда стало окончательным; вынося его, судьи ссылались на существовавшие ранее прецеденты.
"Вы не можете по своей прихоти обращаться из одной религии в другую", - объявил председательствовавший судья Ахмад Файруз. Судебное заседание собрало около 200 противников Джой, которые приветствовали решение судей криками "Аллах акбар!"
Джой стала посещать церковь в 1990 году, а в 1998 крестилась. В 2000 году она оспорила в суде отказ национального регистрационного управления изменить запись о ее религиозной принадлежности в удостоверении личности.
Семья Джой отреклась от нее, ей также пришлось уволиться с работы. Около года она была вынуждена скрываться, а ее адвоката-мусульманина угрожали убить.”
Примеров насильственного обращения в ислам и убийство отрекшихся от него несть числа и поныне, поэтому «свободу выбора» в исламе следует ограничить выбором между самим исламом или насильственной смертью.

«Мусульманином никто не рождается, им человек становится сознательно. И если кого-то не устраивают принципы Ислама, он или она имеют все основания не принимать эту религию и не следовать её принципам.»

По шариату любой человек, у которого хотя бы один родитель исповедует ислам, автоматически зачисляется в мусульмане. Даже в светской Турции каждый турок автоматически является мусульманином. Выход из ислама и обращение в другую религию карается согласно шариату смертной казнью, которую вправе осуществить любой «правоверный».
Кафиры (т.е. немусульмане) должны три раза прочитать шахиду «Ла-илла-ил-алла-Мухаммад-расул-алла» (т.е. нет бога кроме аллаха, и Мухаммед пророк его» при свидетелей, и этого вполне достаточно, чтобы навечно зачислить его или ее в мусульмане. А теперь представьте себе, как вас заставляют прочесть вслух эту шахиду под дулом автомата или с ножом перед вашим горлом. Очень сознательный выбор, не так ли?
Приведу всего лишь один свежий пример из относительно терпимой Малайзии. (Русская служба ВВС 30 мая 2007 г.)
Высший апелляционный суд Малайзии отверг просьбу женщины официально считать ее христианкой после выхода из ислама. Суд постановил, что только исламский суд, которые руководствуется законами шариата, может позволить 42-летней Азлине Джайлани убрать упоминание о мусульманской вере из ее удостоверения личности. Джайлани перешла из ислама в христианство и изменила свои имя и фамилию - теперь ее зовут Лина Джой.
Конституция Малайзии содержит гарантию свободы вероисповедания, но в ней же сказано, что члены малайской общины страны являются мусульманами. А мусульмане, по законам шариата, не могут обращаться в другую веру.
Малайцы составляют около 60% 26-миллионного населения страны. Большинство остальных жителей страны - индийцы и китайцы. Гражданские дела с их участием рассматривают суды общей юрисдикции, а не шариатские.
Джой более шести лет добивалась в судах официального признания своей новой веры. Решение высшего апелляционного суда стало окончательным; вынося его, судьи ссылались на существовавшие ранее прецеденты.
"Вы не можете по своей прихоти обращаться из одной религии в другую", - объявил председательствовавший судья Ахмад Файруз. Судебное заседание собрало около 200 противников Джой, которые приветствовали решение судей криками "Аллах акбар!"
Джой стала посещать церковь в 1990 году, а в 1998 крестилась. В 2000 году она оспорила в суде отказ национального регистрационного управления изменить запись о ее религиозной принадлежности в удостоверении личности.
Семья Джой отреклась от нее, ей также пришлось уволиться с работы. Около года она была вынуждена скрываться, а ее адвоката-мусульманина угрожали убить.”
Примерам насильственного обращения в ислам и убийство отрекшихся от него несть числа и поныне, поэтому «свободу выбора» в исламе следует ограничить выбором между самим исламом или насильственной смертью.
0   
  
  
Ответить на этот отзыв
НЕ ВАЖНО   (24/09/2008 02:30) НЕ ВАЖНО (24/09/2008)  
В Исламе любые однополые отношения караются смертной казнью, и не только в Исламе а в любой другой религии тоже, только надо поглубже рассмотреть. И Бог никогда не прощает тех кто открыто или "закрыто" занимается запретным делом зная что это грех. Ибо Бог забывает тех кто про него забыл. Всем бесстыдникам, поверьте мне, гарантирован АД. Каждый отвечает за свои поступки сам и надеятся на исключение глупо!
0   
  
  
Оставьте своё мнение
подписаться на отзывы к этому материалу
Смотрите также
Темы:
#гомофобия  #ислам 
Индонезиец зарезал человека, который добавил его в ЛГБТ-группу WhatsApp 19 апреля 2018 В Индонезии мужчину и трансгендерную женщину обвинили в том, что у них был "гей-секс" - им грозит 100 ударов палкой 4 апреля 2018 Правозащитники раскритиковали малайзийскую газету за статью о том, "как вычислить гея" 13 февраля 2018 Рамзан Кадыров о геях: "Эта тема для нас - оскорбительная и унизительная..." 26 января 2018 Чеченцы, бежавшие из России, слишком шокированы, чтобы рассказать о своей гомосексуальности 10 января 2018 Муфтий Талгат Таджуддин: Однополые браки - "извращение судеб человечества" 4 декабря 2017 Уполномоченный по правам человека в Марокко назвал гомосексуалов "отбросами" 22 октября 2017
Общество    Религии
Почему религия нас ненавидит?
Религии, не осуждающие гомосексуальность, можно пересчитать по пальцам. Возникает ощущение, что если кто-либо хочет найти оправдание для своей гомофобии, религия - верное место. Но где причина, а где следствие?
Общество    Законы    Права геев    Россия
Ленин против Путина: почему власть так равнодушна к страданиям ЛГБТ
"В отличие от Путина и Сталина, притеснявших геев и лесбиянок, Ленин, взявший власть в свои руки в ходе революции 1917 года, как минимум проявлял интерес к сексуальной свободе..." Японская "Санкэй" задается вопросом, почему Путин рассматривает Запад в качестве врага и идет консервативным курсом.
архив новостей

САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
ЗНАКОМСТВА LOVE.GAY.RU
СЕГОДНЯ. В МОСКВЕ
МАГАЗИН
100.Gay.Ru
100.Gay.Ru
©
Эд Мишин
, ed@gay.ru. Разработка: Green Art
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Адрес обычной почты: 109457, Москва, а/я 1. Телефон: (495) 783-0099
Подождите
Подписка
 
Ваш e-mail:
Введите цифры с картинки:
     
И отписаться просто - всего один клик!
...
На указанный вами адрес отправлено письмо.
Пожалуйста, прочтите его и перейдите по ссылке, указанной в этом письме, для подтверждения подписки.
Если письмо не пришло, проверьте, не попало ли оно по ошибке в папку "Спам".